О чем для вас эти логотипы? Какой из них подходит для каких заведений?
О чем для вас эти логотипы? Какой из них подходит для каких заведений?
Мозговой штурм завершен. Участвовало: 76 идей.
Предложенные идеи скрыты.
По всем вопросам вы можете написать администрации: info@voproso.ru
(31015) 29.09.2019 в 23:25 ЛУЧШАЯ ИДЕЯ
Наташа (идей: 143, побед: 12)
1-й логотип. Такую иллюстрацию можно увидеть на заведениях общепита, посетители которого имеют доход категории "средний" и "ниже среднего": бистро, бюджетная столовая или даже киоск фасфудной продукции где-то в общественном месте.Что привлекает в логотипе:
- улыбка повара, рисунок сразу настраивает клиента на позитив, круг с лучами позади работника общепита напоминает солнце, это тоже хороший символ.
Что отталкивает в логотипе:
- непонятное содержимое кастрюли, оно создаёт у потребителя негативные мысли о еде, которую готовят в заведении.
- избыток деталей. Для логотипа изображение слишком перегружено мелкими элементами.
- конкретно меня раздражают глаза-точки, они мне кажутся какими-то неживыми. Но это чисто моё субъективное мнение, поэтому не буду заострять на нем внимание.
2 логотип. Небольшой недорогой ресторанчик европейской кухни (французская или итальянская). Специализируется на бизнес-ланчах или скромных семейных ужинах. Преимущество такого ресторана: быстрое обслуживание. Ценовой сегмент: средний.
Что привлекает в логотипе:
- динамика, движение. Для посетителя это своеобразный посыл, что в заведении блюдо не придётся долго ждать.
- отсылка к европейской кухне. Повар на рисунке явно не русского происхождения. Судя по усам, француз.
Что отталкивает в логотипе:
- некоторая нелогичность. Мне было непонятно, кто изображен на рисунке: официант или все-таки повар? Если повар, то почему он занимается раздачей и куда бежит? Если официант - почему он в поварском колпаке?
- перегруженность деталями, опять же.